FARANDOLE DE FRUITS ROUGES
Le "Diamant Rouge" : la CERISE, célèbre entre toutes,
première marque de « cerises haut de gamme française »,
la cerise des Monts de Venasque qui s’épanouie sous le soleil de la Provence,
bénéficiant de 4 800 heures d'ensoleillement par an.
Protégé depuis les temps les plus anciens par sa situation pratiquement inexpugnable,
au sommet de son rocher, Venasque est considéré comme
l'un des plus authentiques villages du Comtat Venaissin,
classé un des plus beaux villages de France.
J’ai la chance de vivre dans cette belle région qui est un verger
à elle toute seule, où les fruits et les légumes poussent à profusion.
Non loin de là, mon village est la capitale de la FRAISE,
où elle trône fièrement sur l’un des ronds-points,
chaque année une Fête est organisée pour la mettre à l’honneur.
Une qualité de vie, tant par la douceur du climat, la nature si généreuse,
la beauté des villages, la diversité des sites où l’on peut faire des ballades extraordinaires…
Dans les villages, au détour des remparts, on arpente un dédale de calades,
escaliers, porches et l'on arrive parfois sur une placette ombragée,
où clapote l'eau d'une fontaine qui apporte de la fraicheur.
La terre des Papes, une terre bénie par les Dieux !
Cerises, Mûres, Myrtilles, Groseilles, Framboises, Cassis et Fraises...
Les fruits rouges savent nous charmer en été de par leur couleur et leur goût.
Antioxydants, protecteurs du cœur, tonifiants, alliés minceur,
les fruits rouges regorgent de vertus pour notre santé !
Alors au petit déjeuner, au dessert ou en cure,
donnez libre cours à votre gourmandise et à votre créativité.
Un vent de vacances s'approche de nous, et c'est sans cacher
ma hâte d'y être que je vous souhaite une bonne semaine,
je vous dis : "A BIENTOT"